7 овощей, которые быстро портят зубы

Стоматологи доказали, что риск кариеса
повышается даже от весьма полезных продуктов! Специалисты Европейской
стоматологической ассоциации назвали несколько овощей, которые способствуют
развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот
(например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того,
в каком виде будут эти овощи — в жареном, печеном или отварном. Итак, это:

• баклажаны;

• паприка;

• болгарский перец;

• щавель;

• патиссоны;

• спаржа;

• кабачки.

Ученые нисколько не умаляют полезности этих
овощей (в них есть витамин С, фолиевая кислота, витамин А, пектины, клетчатка,
магний, калий и многие другие очень нужные вещества). Но советуют, отведав, к
примеру, соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько
прополоскать рот, а лучше — почистить зубы.

Последние новости

Общество

Филиал “Осиповичский завод железобетонных конструкций” ОАО “Дорстроймонтажтрест” отмечен Дипломом I степени XXII республиканского конкурса “Лидеры в строительстве Беларуси-2025”

5 июля 2025
Читать новость
Общество

Коллектив РУП “Могилёвоблгаз” завоевал Гран-при IX молодежного фестиваля “Мы едины — мы молодежь”.

5 июля 2025
Читать новость
Общество

“Аўталаўка — гэта свята!” — так лічаць жыхары малых населеных пунктаў Асіповіцкага раёна

4 июля 2025
Читать новость
Общество

Международный молодежный патриотический проект “Дорогами Памяти и Славы” в Осиповичах

4 июля 2025
Читать новость
Год благоустройства

У абласным этапе рэспубліканскага агляду-конкурсу на лепшае добраўпарадкаванне паверхневага воднага аб’екта асіповіцкі гарадскі пляж заняў першае месца

4 июля 2025
Читать новость
Общество

Прямая линия с первым заместителем председателя Осиповичского райисполкома

4 июля 2025
Читать новость

Рекомендуем