7 овощей, которые быстро портят зубы

Стоматологи доказали, что риск кариеса
повышается даже от весьма полезных продуктов! Специалисты Европейской
стоматологической ассоциации назвали несколько овощей, которые способствуют
развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот
(например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того,
в каком виде будут эти овощи — в жареном, печеном или отварном. Итак, это:

• баклажаны;

• паприка;

• болгарский перец;

• щавель;

• патиссоны;

• спаржа;

• кабачки.

Ученые нисколько не умаляют полезности этих
овощей (в них есть витамин С, фолиевая кислота, витамин А, пектины, клетчатка,
магний, калий и многие другие очень нужные вещества). Но советуют, отведав, к
примеру, соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько
прополоскать рот, а лучше — почистить зубы.

Последние новости

Власть

Лукашенко: Европе надо подключиться к мирному процессу по Украине и сыграть свою роль

22 августа 2025
Читать новость
Общество

В питомнике Осиповичского опытного лесхоза выращивают несколько десятков видов растений

22 августа 2025
Читать новость
Общество

Прямая телефонная линия с управляющим делами Осиповичского райисполкома

22 августа 2025
Читать новость
Общество

НЕТ домашнему насилию

22 августа 2025
Читать новость
Общество

26 августа состоится очередная сессия Осиповичского районного Совета депутатов

22 августа 2025
Читать новость
Образование

Завяршаецца прыём дакументаў у Асіповіцкі дзяржаўны каледж

22 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем