Страсти по SHIKS-PIRу

Страсти по SHIKS-PIRу

Осиповчанка Елена Архипенко стала создателем первого в районе сервиса по доставке домашней еды

Тазики “Оливье”, противни котлет, тарелки с красиво разложенной нарезкой, бутербродами, нежнейший “Наполеон” —и изнуряющая усталость хозяйки, чье приподнятое настроение наповал убито готовкой… Привычная картина в предпраздничные дни. Елена Архипенко решила облегчить жизнь всем гурманам и организовала сервис “Shiks-pir”, занимающийся доставкой еды собственного приготовления.

В то время, когда готовила для домочадцев, приоритетом был не только вкус, но и эстетичность блюда, — рассказывает осиповчанка. — Нравилось фотографировать то, что получалось. Так собрался миниальбом кулинарных шедевров. Просматривая фото, задалась вопросом: а почему у нас в городе нет доставки обычной домашней еды? Иногда люди, особенно те, кто работает сутками, физически не успевают ничего приготовить, так как сказывается усталость и обилие домашних дел. Ниша фастфуда в нашем городе более чем развита. Поэтому решила рискнуть и написать новую страничку в гастрономической книге Осиповичей.

Первым шагом для Елены стало создание закрытой странички в “Инстаграм” — только для знакомых и друзей. Со временем заработало “сарафанное радио”, появились первые заказы. Тогда и было принято решение работать официально, оформив самозанятость.

Стала интересоваться, как наладить дело, у всех, кто работает с пищей на дому, добралась до бобруйских и даже столичных поваров, — комментирует мастер. — Самым сложным оказалось оформление в налоговой инспекции. Специалисты долго не могли решить, к какому виду деятельности можно отнести мою идею. В результате пришли к выводу, что необходима консультация специалистов из райисполкома. Там помогли разобраться во всех тонкостях законодательства, собрать необходимый пакет документов и зарегистрироваться.

Идеи у новоиспеченного бизнесмена реализовывались и реализуются одна за другой. Кроме приготовления, оформления и бесплатной доставки отдельных позиций, в “Shiks-pir” можно найти банкетное меню, сеты закусок, соленые и копченые изделия из различных видов мяса. Недавно добавились комплексные обеды и внушительное меню для детских праздников. Как удается справляться с таким объемом работы одной?

Для меня важна не столько физическая поддержка, сколько моральная, — улыбается Елена. Поэтому лучшая командамоя семья, а без веры в меня и мою идею со стороны супруга Игоря Боровко ничего бы не получилось.

Для того чтобы воспользоваться услугами сервиса или посмотреть меню, нужно зайти на страничку “Shiks-pir”в соцсети “Инстаграм” и связаться с Еленой.

По статистике, большинство наших клиентовлюди 18-40 лет: компании молодежи, а также люди, которые хотят отдохнуть дома в семейном кругу, попробовать что-то необычное, — делится повар. Всегда стараюсь помочь с выбором, обязательно вношу корректировки по желанию заказчика. За время существования появился и топ-3 блюд от шефа. По вкусу осиповчанам пришлись шампиньоны поцарски, свиные ушки под острым соусом чили и медальоны из свинины с апельсиновоимбирным соусом.

Какое будущее ждет “Shiks-pir”?

Мой девиз: “Вижу цельне вижу препятствий“. Поэтому буду совершенствовать меню, создавать новые блюда, давая тем самым нашим хозяюшкам возможность расслабиться, получить наконец удовольствие от праздников и возможность наполнить серые будни ярким вкусом.

 

Последние новости

Общество

Где в Осиповичском районе можно купаться не нарушая закон?

7 июня 2025
Читать новость
Общество

Бойцы студотрядов Осиповичского района приступили к работе

7 июня 2025
Читать новость
80 лет Великой Победе

Реалии нацистской оккупационной политики в Беларуси на примере Осиповичского и соседних с ним районов.

7 июня 2025
Читать новость
Здравоохранение

В Осиповичскую центральную районную больницу уже поступило 238 новых компьютеров, приобретенных за счет республиканского бюджета

7 июня 2025
Читать новость
Общество

Могилевская область — победитель республиканского смотра-конкурса, проводимого в рамках выставки «БЕЛАГРО-2025»

6 июня 2025
Читать новость
Власть

Лукашенко утвердил новации в контрольной деятельности

6 июня 2025
Читать новость

Рекомендуем