Страсти по SHIKS-PIRу

Страсти по SHIKS-PIRу

Осиповчанка Елена Архипенко стала создателем первого в районе сервиса по доставке домашней еды

Тазики “Оливье”, противни котлет, тарелки с красиво разложенной нарезкой, бутербродами, нежнейший “Наполеон” —и изнуряющая усталость хозяйки, чье приподнятое настроение наповал убито готовкой… Привычная картина в предпраздничные дни. Елена Архипенко решила облегчить жизнь всем гурманам и организовала сервис “Shiks-pir”, занимающийся доставкой еды собственного приготовления.

В то время, когда готовила для домочадцев, приоритетом был не только вкус, но и эстетичность блюда, — рассказывает осиповчанка. — Нравилось фотографировать то, что получалось. Так собрался миниальбом кулинарных шедевров. Просматривая фото, задалась вопросом: а почему у нас в городе нет доставки обычной домашней еды? Иногда люди, особенно те, кто работает сутками, физически не успевают ничего приготовить, так как сказывается усталость и обилие домашних дел. Ниша фастфуда в нашем городе более чем развита. Поэтому решила рискнуть и написать новую страничку в гастрономической книге Осиповичей.

Первым шагом для Елены стало создание закрытой странички в “Инстаграм” — только для знакомых и друзей. Со временем заработало “сарафанное радио”, появились первые заказы. Тогда и было принято решение работать официально, оформив самозанятость.

Стала интересоваться, как наладить дело, у всех, кто работает с пищей на дому, добралась до бобруйских и даже столичных поваров, — комментирует мастер. — Самым сложным оказалось оформление в налоговой инспекции. Специалисты долго не могли решить, к какому виду деятельности можно отнести мою идею. В результате пришли к выводу, что необходима консультация специалистов из райисполкома. Там помогли разобраться во всех тонкостях законодательства, собрать необходимый пакет документов и зарегистрироваться.

Идеи у новоиспеченного бизнесмена реализовывались и реализуются одна за другой. Кроме приготовления, оформления и бесплатной доставки отдельных позиций, в “Shiks-pir” можно найти банкетное меню, сеты закусок, соленые и копченые изделия из различных видов мяса. Недавно добавились комплексные обеды и внушительное меню для детских праздников. Как удается справляться с таким объемом работы одной?

Для меня важна не столько физическая поддержка, сколько моральная, — улыбается Елена. Поэтому лучшая командамоя семья, а без веры в меня и мою идею со стороны супруга Игоря Боровко ничего бы не получилось.

Для того чтобы воспользоваться услугами сервиса или посмотреть меню, нужно зайти на страничку “Shiks-pir”в соцсети “Инстаграм” и связаться с Еленой.

По статистике, большинство наших клиентовлюди 18-40 лет: компании молодежи, а также люди, которые хотят отдохнуть дома в семейном кругу, попробовать что-то необычное, — делится повар. Всегда стараюсь помочь с выбором, обязательно вношу корректировки по желанию заказчика. За время существования появился и топ-3 блюд от шефа. По вкусу осиповчанам пришлись шампиньоны поцарски, свиные ушки под острым соусом чили и медальоны из свинины с апельсиновоимбирным соусом.

Какое будущее ждет “Shiks-pir”?

Мой девиз: “Вижу цельне вижу препятствий“. Поэтому буду совершенствовать меню, создавать новые блюда, давая тем самым нашим хозяюшкам возможность расслабиться, получить наконец удовольствие от праздников и возможность наполнить серые будни ярким вкусом.

 

Последние новости

Общество

Жыхароў аграгарадка Ясень абслугоўвае магазін Глускага адасобленага структурнага падраздзялення Клічаўскага райста

27 июля 2025
Читать новость
Общество

По данным Главного статистического управления Могилёвской области, розничный товарооборот Осиповичского района в I полугодии составил 181,5 млн руб

27 июля 2025
Читать новость
Общество

В “Белбланкавыде” всегда подберут желаемое

27 июля 2025
Читать новость
Общество

Гороскоп на 26 июля для всех знаков зодиака

26 июля 2025
Читать новость
Общество

Иностранцы без ВНЖ: как правильно сдать жилье и узаконить трудовые отношения

25 июля 2025
Читать новость
Власть

Лукашенко дал интервью одному из наиболее известных мировых изданий

25 июля 2025
Читать новость

Рекомендуем