Здоровое питание: мифы и реальность

Правда ли, что все жиры вредны, продукты, не содержащие сахара, полезны, а обеспечивать здоровое питание – дорогое удовольствие. Медики Гродненской университетской клиники перечислили и прокомментировали главные мифы о еде.
Здоровье – это не только правильное питание, но и разнообразие, и баланс и внимание к собственному организму.
Углеводы – это враг?
На самом деле углеводы – это главный источник энергии. Но предпочтение стоит отдавать сложным углеводам (овощи, цельнозерновые продукты), а не простым сахарам.
Все жиры вредны?
Специалисты объяснили, что жиры бывают разными. Полезные (омега-3 и омега-6) необходимы для здоровья нашего организма. Очень важно выбирать правильные источники жиров: орехи, оливковое масло, авокадо.
Здоровое питание – это дорого?
Медики уточнили, что здоровое питание – это не всегда экзотические продукты: сезонные овощи и фрукты, крупы и бобовые доступны каждому из нас.
Нужно пить только воду – это так?
Очень важно поддерживать водный баланс в организме, но другие напитки (смузи и травяные чаи) также могут быть полезны.
Все, что «без сахара», действительно полезно?
Нередко бывает так, что продукты, которые не содержат сахар, содержат его искусственные заменители, которые приносят не меньший вред. Читайте этикетки на товарах.