Ольга Мороз – новый руководитель ОАО “Осиповичский хлебозавод”.

Родилась в 1978 году в Осиповичах. После окончания СШ № 3 училась в Молодечненском политехническом техникуме. Высшее образование получала в Могилёвском государственном университете продовольствия по специальности “технология хранения и переработки пищевого растительного сырья”. В 2022 году в Академии управления при Президенте Республики Беларусь прошла переподготовку по специальности “международный маркетинг”.
Первое и единственное место работы — Осиповичский хлебозавод, где трудовая деятельность началась в 1998 году. Производство Ольга Борисовна знает досконально: начинала сменным мастером, в 2003 году стала сменным мастером-технологом, позже — химиком, инженером-технологом. В 2012-2019 гг. — начальник производственно-технологической лаборатории, 2020-2022-м — главный технолог, с 2022-го — начальник управления производством. По недавнее время занимала должность заместителя директора.
Умеет налаживать взаимоотношения с людьми — на протяжении полутора десятка лет возглавляла профсоюзную организацию завода.
Ольга Борисовна — продолжатель семейной династии осиповичских хлебопеков, что налагает, по ее мнению, дополнительную ответственность за предприятие. Изучить инициативу заводских специалистов, проанализировать предложения и выработать свою стратегию развития, сохраняя лучшее и давая место новому, — таковы планы. Акцент будет сделан на производство. В перспективе возможен выпуск замороженной продукции, что требует расширения линейки оборудования, обновления имеющегося. Так, в ближайшей перспективе — приобретение нового тестоделителя. И это только первый этап.
Замужем. С супругом Дмитрием Николаевичем воспитали сына Романа и дочь Полину, которая тоже не изменила семейной традиции и работает на хлебозаводе.
В свободное время Ольга Борисовна любит гулять по окрестностям родного города, заниматься домашними делами, экспериментировать с рецептами на собственной кухне, особенно это касается разнообразной выпечки.