30 октября в филиале “Осиповичский” ОАО “Бабушкина крынка” началось производство творожных сырков без сахара и витаминизированных молочных конфет
О новых лакомствах для поклонников здорового образа жизни рассказала инженер-технолог Екатерина Пищёлина :
— Рецептура творожных сырков, дополнивших линейку диетических продуктов, куда входят не содержащие сахара мороженое и йогурт, составлена таким образом, что и шоколадную глазурь, и начинку сладкими делает мальтит. Сахарозаменитель по сравнению с привычным продуктом более полезен: не вызывает резкого повышения глюкозы в крови, не способствует развитию кариеса и имеет калорийность в два раза ниже. Сейчас изготавливаем сырки со вкусом банана, черники и какао.
Что касается конфет, то это позиция для предприятия концептуально не новая. В перечне продукции “Бабушкиной крынки” конфеты пяти вкусов (молоко, грибы, банан, малина и кокос) появились в мае этого года.
— Вкусовой ассортимент остался прежним, – продолжает знакомство с новинками Екатерина Пищёлина. — Но немного изменился состав: сейчас конфеты обогащены витамином D3, что значительно увеличивает их пользу. Другой стала и форма выпуска. Если в прошлом году они выпускались россыпью, то теперь в пакетиках весом 100 граммов. Скоро сырки и конфеты можно будет приобрести в магазинах республики. Но перспективы у них куда шире.
— Мы планируем производить большой объем конфет для Китая, откуда, собственно, и привез Президент идею этого продукта, — объясняет заместитель директора по производству и качеству Светлана Гречная. — Установленная высокотехнологичная линия позволяет получать до 50 килограммов продукции в час. Особый подход был и к сыркам. Довольно длительное время подбирали вкусы, наполнители, проводили опросы, маркетинговые исследования. Надеемся, что результат наших усилий придется по вкусу потребителям.