У ракетчиков обед всегда хорош! 23.02.10, № 14
В 465-й ракетной бригаде, дислоцирующейся в районе,
начавшийся учебный год набирает обороты. И в числе настоящих
мастеров-профессионалов комбриг полковник Владимир Верещагин называет Валентина
Тимошенко. Должность у капитана не простая, хлопотная. Он — начальник
продовольственной службы бригады. Недавняя комиссия Минобороны всесторонне
проверила службу и оценила работу начпрода на “хорошо”. И каких-то
нареканий, вопросов по организации питания действительно нет!
…Уютный обеденный зал. На окнах — накрахмаленные
занавески, на подоконниках — цветы. Сервировка — на четверых, на столах —
белоснежные скатерти. Нет алюминиевой посуды — она сегодня из стекла и фарфора.
В наряд по кухне ракетчики уже не ходят — готовят пищу, сервируют столы и т.д.
лица гражданского персонала.
Во время моего посещения столовой — ее, кстати,
возглавляет опытный, грамотный специалист Алла Тихонова — там находились
заместитель командира бригады по тылу подполковник Сергей Сковородко, дежурный
по части и дежурный фельдшер. Устав предписывал им присутствовать на приеме
личным составом пищи, проверить ее качество, проконтролировать нормы выдачи
порций.
Подошли с
Сергеем Владимировичем к стенду, где размещена необходимая информация. Из
недельного меню, подписанного в том числе и врачом, было видно, что в рацион
солдата входят фруктовые соки, колбасы, сыр, сосиски, молоко, яйца, выпечка.
Тем временем к столовой с песней подходил личный
состав под командой старшин подразделений. Дежурный по бригаде, уточнив наличие
военнослужащих в строю, дал команду зайти в столовую. По тому, как застучали
вилки-ножи-ложки, угадывалось, что прибывшие с учебных полей на обед аппетитом
не страдают, так что молодым девушкам подавать блюда приходилось сноровисто.
Что вообще было в тот день на столе? Салат из свеклы,
рассольник “Ленинградский”, каша гречневая с мясом, сок яблочный,
булочка.
Во время обеда здесь появились Валентин Тимошенко и
Алла Тихонова. Обходя столы, они обращались к воинам с просьбой оставить свои
замечания по качеству приготовления пищи — для этих целей имеется специальный
журнал, — которые поварами будут обязательно учтены.
Лица военнослужащих, покидавших столовую, были
улыбчивые, излучали тепло и доброту. Да и настроение было соответствующее. Не
удержался, подошел к одному из воинов, поинтересовался, как обед.
Рядовой Евгений Варакса, оказавшийся уроженцем
Осиповичского района, ответил коротко:
— Как дома! Теперь занятия в поле можно продолжать!
Григорий МАРКУШИН,
служащий 465-й ракетной бригады.