Познакомимся?

“Девушка, а, девушка! Ну постойте же, давайте познакомимся!”. Приходилось произносить/слышать подобные слова? Считается, что не совсем культурно знакомиться просто на улице. Многие и не знакомятся. Вот только как тогда быть? Где искать свою вторую половину? Попробуем разобраться.
Интернет
Первое, что приходит современному человеку в голову, это знакомство во всемирной паутине. Сейчас существует масса сервисов, сайтов и прочих возможностей для знакомств. В первую очередь — социальные сети. Там можно познакомиться как с соседом по дому, так и человеком, живущим за тысячи километров от тебя, подобрать собеседника по музыкальным, кинематографическим и прочим вкусам и интересам. Еще более продвинутый способ — сайты знакомств. Как бесплатные, так и платные. Заполняешь подробную анкету, рассказываешь о себе, указываешь интересы, обозначаешь требования к потенциальной второй половине. Кроме того, знакомиться можно на различных форумах, сервисах мгновенных сообщений, даже в онлайн-играх. Но! Есть один огромный минус. Это общение — виртуальное. Все идеализированно, подогнано под определенные рамки. Очень сложно узнать человека посредством интернет-переписки. И пусть ты десять раз пересмотришь все его фото, изучишь пристрастия и даже пообщаешься в скайпе, полного представления о нем не получишь. Да и вообще: мало ли на какого маньяка можно нарваться?
Вывод: знакомиться в интернете можно, но крайне аккуратно. Не стоит раздавать налево и направо свой адрес и номер телефона, выдавать по секрету конфиденциальную информацию. Хорошо, если человек попадется хороший. А если нет?
Дискотеки
А также ночные клубы, вечеринки, “афтепати”* и прочие танцевально-увеселительные мероприятия вполне способствуют знакомству и общению. Все происходит легко, быстро, непринужденно. Эйфория и адреналин от происходящего переполняют организмы молодых девушек и мужчин. А если вся эта вечеринка еще и с алкоголем… Главное, не обнаружить потом себя в чужой квартире или без денег и мобильного.
Вывод: если уж ты пошел на вечеринку в поисках “любви всей жизни“, то аккуратнее кидайся в омут с головой. Безусловно, там можно встретиться с тем, с кем потом захочешь жизнь прожить. Но можно и горько пожалеть о встрече. И вообще, те же ночные клубы считаются не очень хорошим местом для знакомства.
В гостях
На дне рождения, свадьбе родственников и друзей, новоселье порой можно встретить лучшего человека на земле. Плюс в том, что у вас есть общие знакомые, а значит, существенно облегчается процесс общения. Да и подробности из жизни симпатичной особы узнать можно. Но есть и обратная сторона медали: о тебе тоже могут рассказать все. И даже больше…
Вывод: представилась возможность познакомиться — не теряйся. Только не стоит сразу же рассказывать о своих чувствах друзьям и знакомым. Всякое бывает, вдруг потом пожалеешь?
Улица
Во все времена знакомство на улице было очень спорным вопросом. Ведь, например, городской парк — это тоже улица. Или городское мероприятие под открытым небом… С одной стороны, знакомиться на улице — не комильфо. С другой — непринужденная, ни к чему не обязывающая обстановка. Познакомились — хорошо, нет — ну и ладно. Вот только не стоит кидаться с криком: “Давай познакомимся!” к даме, спешащей на автобус или сосредоточенно бегающей по магазинам. А вот помочь донести до дома или остановки тяжелые сумки будет как нельзя кстати. Ну а в парке, да еще и летом, знакомиться сам Бог велел: высока вероятность того, что две подружки на лавочке или миловидная девушка с книжкой не откажутся пообщаться.
Вывод: знакомься, знакомься и еще раз знакомься! Только не забывай принимать во внимание ситуацию. Ведь бывает и такое, что это знакомство в данный момент совсем “не в тему”.
А вот что по поводу знакомств говорят осиповчане
Александр Белявский, 22 года:
— Когда мне было 19, познакомился с девушкой в интернете. Предложил общаться — она ответила. Сразу просто переписывались, потом встретились. Даже отношения какие-то завязались. Но, видимо, не сошлись все–таки характерами. Где–то через полгода встреч расстались, хотя даже замуж звал. Вряд ли тут дело в месте знакомства — просто оказались разными людьми.
Валентина Пашкевич, 40 лет:
— На практике в студенческие годы жила на квартире у одной бабули. Кроме меня были еще три девушки и парень. И однажды он привел в гости своего друга. Уже на третий день знакомства получила предложение руки и сердца. Если судьба, то она найдет где угодно. И ей все равно, встречаетесь вы много лет или несколько дней.
Иван Дятлов, 31 год:
— Со своей будущей женой познакомился в поезде. Ехал один, было скучно, вот и решил с симпатичной девушкой пообщаться. В конце поездки обменялись номерами телефонов. Потом как–то закрутился, заработался. Вспомнил о ней только через пару месяцев. Решил позвонить. Она меня не узнала сразу. Но встретиться согласилась. А со временем и расписаться решили.
Анастасия Меломедовская, 15 лет:
— Знакомиться, мне кажется, можно и в интернете, и на улице. Каждый для себя выбирает, главное, чтобы желание было. Мои родители, например, в магазине познакомились. 20-летняя мама там работала, а папа жил неподалеку, регулярно заходил в него. Однажды заскочил за спичками, да и попросил у нее номер телефона. Год они встречались, а потом и свадьбу сыграли. Ну а позже и я появилась.
В общем, познакомиться можно где угодно и когда угодно: в кино, библиотеке, кафе, спортзале, магазине… Никогда нельзя знать заранее, за каким поворотом притаилась твоя судьба. Нужно быть готовым к знакомству и внешне, и внутренне. Не ждать напряженно с мыслями: “Где же ты, моя любовь?”, а просто быть открытым, искренним, легким в общении человеком. А еще можно присмотреться к своему окружению. Возможно, кто-то уже давно в тебя влюблен, а ты этого просто не замечаешь. И, знайте, самое главное: суженого-ряженого не обойдешь и на коне не объедешь!
“Афтепати” — от англ. аfterparty — вечеринка после основного мероприятия.