Поддержка сайта: обновляем контент, чтобы вернуть посетителей на ресурс.

Поддержка сайта: обновляем контент, чтобы вернуть посетителей на ресурс.

Сайт работал долгое время, но в какой-то момент посетителей стало меньше, ресурс просел в выдаче поиска, и продажи упали. Пришло время обновить контент. Это важный процесс, без которого поддержка сайта и его успешная эксплуатация невозможна. Главная задача контента удовлетворить нужды посетителей. Но не забывайте про поисковую оптимизацию сайта.

Поисковые машины любят сайты с полезной и актуальной информацией, как и посетители. Поэтому важно следить за качеством контента и вовремя его обновлять. Хотите узнать этапы поддержки сайта через обновление контента? Тогда приступим к пошаговой инструкции.

  1. Анализируем текущий контент.

Первостепенная задача — оценить текущее состояние сайта. Для обновления контента необходимо знать, что обновлять и как это делать. Аудит существующего контента поможет определить направление движения. Задача анализа дать исходные данные, которые будут применяться при формировании новых материалов.

К аудиту контента относится:

  • проверка на уникальность. Неуникальный контент негативно отражается на сео продвижении и отталкивает посетителей, потому как не дает искомой информации, а просто копирует другие ресурсы.
  • проверка орфографии и грамматики. Этот параметр не сильно сказывается на сео показателях, но влияет на лояльность посетителей к сайту.
  • проверка информации на актуальность. Если в статье или на странице был прописан год, то данную страницу поисковик рассматривает как устаревшую и не ранжирует. Устаревшая информация не полезна посетителям, поэтому они быстро покидают ресурс.
  • Определяем целевую аудиторию и ее потребности.

Нельзя сделать одинаково хороший контент для всех. Из определения целевой аудитории формируются материалы для посетителей на сайте. Изучите интересы и предпочтения пользователей, их поведение и потребности. Опросы, аналитика сайта, социальные сети покажут, какой тип контента будет востребован аудиторией. Используйте любые источники для получения полной картины. Анализируйте сайты конкурентов. Они подскажут, какие приемы успешно работают, а какие лучше не использовать.

Люди отличаются по типам восприятия информации. Разнообразьте сайт. Пусть там будут не только статьи и полезная информация. Предложите аудитории видео обзор или небольшой развлекательный ролик по теме ресурса. Сплошной текст разбавьте изображениями, так его легче и понятнее будет читать. Не бойтесь экспериментировать. Нет однозначно правильного контента. Любые материалы необходимо тестировать на аудитории. Для этого используйте сервисы для аналитики ресурса и обратную связь от пользователей.

  • Составляем контент-план.

Контент-план — это своего рода график, согласно которому вы создаете и публикуете материалы. Поисковая машина использует четкие алгоритмы при ранжировании сайтов, поэтому не понимает и не любит хаос. Нужна системность в публикации контента и наполнении сайта, иначе не только поисковик, но и посетитель не будет знать, чего ожидать от ресурса.

Планирование публикаций позволит разнообразить контент. Вы не будете публиковать одно и то же. Без планирования наполнение сайта будет нерегулярным, что негативно скажется на отклике аудитории и сео-оптимизации. При составлении контент-плана можно определить ключевые слова и темы будущих материалов, а также оценить бюджет и временные затраты на изготовление контента. Благодаря планированию любой процесс становится организованным и предсказуемым как для вас, так и для пользователя.

  • Тестируем результаты обновления.

После обновления контент необходимо протестировать, то есть понять, как аудитория и поисковая машина на него реагируют. Оценить, насколько обновление повысило позиции сайта, и вернулись ли посетители.

Это завершающий этап в нашей инструкции, но не последний в обслуживании ресурса. Обновление контента — процесс непрерывный. Пройдя все этапы, вы снова возвращаетесь к первому пункту, анализируете результат и начинаете все сначала.

Качество контента и поисковая оптимизация непрерывно связаны. Можно вывести сайт на первую страницу поиска с помощью ключевых слов, не обращая внимания на качество публикаций, но посетители будут быстро покидать ресурс из-за отсутствия полезной информации. Поисковик сочтет его некачественным и перестанет ранжировать.

Чтобы не только вернуть посетителей, но и удержать их интерес к ресурсу, наполняйте сайт свежими материалами и постоянно анализируйте результаты обновления. Проявите заботу о ресурсе и на нем всегда будут посетители.

Последние новости

Общество

И вновь турслет! Спартакиада работающей молодежи Осиповичского района прошла 25-26 июля

29 июля 2025
Читать новость
Общество

“Знакомый мужчина при выгуле на улице бьет свою собаку. Как это остановить?” Отвечает участковый инспектор милиции

29 июля 2025
Читать новость
Общество

Хроника происшествий в Осиповичском районе с 21 по 17 июля

29 июля 2025
Читать новость
Общество

Ураджай-2025. Жніво ў лічбах

29 июля 2025
Читать новость
Общество

Футбол. Первая лига. ФК “Осиповичи” — ФК “Динамо-2” — 1:2

29 июля 2025
Читать новость
Общество

Знакомьтесь: начальник Осиповичского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь

29 июля 2025
Читать новость

Рекомендуем