Именно так отзываются о старшем мастере хлебобулочного цеха ОАО “Осиповичский хлебозавод” Наталье Паршуковой ее подчиненные

Именно так отзываются о старшем мастере хлебобулочного цеха ОАО “Осиповичский хлебозавод” Наталье Паршуковой ее подчиненные
Именно так отзываются о старшем мастере хлебобулочного цеха ОАО “Осиповичский хлебозавод” Наталье Паршуковой ее подчиненные.

А на просьбу пояснить с удовольствием уточняют: с ней комфортно работать, никогда не отказывает в помощи, всегда всё делает вовремя. Как раз сочетание человеческих и деловых качеств и позволяет Наталье Евгеньевне иметь высокий авторитет в коллективе. А для любого руководителя это важно.

В послужном списке Паршуковой — работа кондитером, хлеб-кондитером, мастером-технологом.

И вот уже полтора года она занимает нынешнюю должность. Сложно ли работать? Безусловно. За сутки в цехе вырабатывается около десяти тонн хлебобулочной продукции. Ассортимент широкий и разнообразный.

В первую очередь, это большая ответственность перед людьми, потому что результат работы попадает в каждый дом, в каждую семью. Хлеб всегда был основным продуктом, и хочется, чтобы он был только качественным. А для этого нужно тщательно соблюдать весь технологический процесс производства и, конечно, делать всё с душой. Зона деятельности старшего мастера масштабная: организация работы, составление графика, контроль качества продукции и многое другое. По большому счету она в ответе за всё и всех. Даже если что-то происходит в отсутствие старшего мастера, с него это не снимает ответственности. Поэтому всегда, в любое время суток, нужно быть готовой к решению тех или иных вопросов.

Работу свою Наталья считает интересной. А трепетное отношению к хлебу еще когда-то в детстве заложила бабушка.

Хлеб — это мир, душевное спокойствие и просто комфорт. Даже сам запах свежеиспеченного хлеба действует благотворно.

Кстати, всякий раз, когда предприятие изготовляет особые, дожиночные, караваи, в этом принимает непосредственное участие и старший мастер Паршукова. Здесь требуются и знание процесса, и фантазия, и эстетический вкус — всеми этими качествами она обладает.

Стоит сказать и о том, что Наталья Евгеньевна не коренная белоруска. Приехала в Осиповичи из Узбекистана 30 лет назад.

— Сразу поняла, что здесь мое место, просто влюбилась в Беларусь с ее прекрасной природой, чистым воздухом и людей, которые здесь живут — добрых, отзывчивых, открытых, — делится собеседница. — С течением времени перевезла сюда и родителей. В райцентре также обосновался сын Эрик, работает в МЧС. Бесценное богатство — трое внуков. Словом, есть всё, чтобы чувствовать себя счастливой и разносторонне востребованной.

О преданности нашей стране говорит и тот факт, что недавно Наталья Паршукова получила членский билет Белорусской партии “Белая Русь” и считает себя лично ответственной за будущее страны. А крепкая страна и начинается с крепких предприятий, где добросовестно трудятся люди. Каждый на своем месте.

 

Последние новости

Общество

1 мая 2025 года маршруты пригородного сообщения будут обслуживаться по расписанию ЧЕТВЕРГА

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

ЗАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения» занесен на Республиканскую доску Почета

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

1 Мая в Осиповичах пройдет концертная программа художественной самодеятельности у фонтана в городском парке ” Первомайское настроение”

30 апреля 2025
Читать новость
Спорт и туризм

Осиповчане результативно выступили в турнире по вольной борьбе

30 апреля 2025
Читать новость
Власть

Лукашенко рассчитывает вывести отношения с Вьетнамом на качественно новый уровень

30 апреля 2025
Читать новость
Власть

Мамаев курган, союзный форум и переговоры с Путиным. Как прошел визит Лукашенко в Волгоград

30 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем