Именно так отзываются о старшем мастере хлебобулочного цеха ОАО “Осиповичский хлебозавод” Наталье Паршуковой ее подчиненные

Именно так отзываются о старшем мастере хлебобулочного цеха ОАО “Осиповичский хлебозавод” Наталье Паршуковой ее подчиненные
Именно так отзываются о старшем мастере хлебобулочного цеха ОАО “Осиповичский хлебозавод” Наталье Паршуковой ее подчиненные.

А на просьбу пояснить с удовольствием уточняют: с ней комфортно работать, никогда не отказывает в помощи, всегда всё делает вовремя. Как раз сочетание человеческих и деловых качеств и позволяет Наталье Евгеньевне иметь высокий авторитет в коллективе. А для любого руководителя это важно.

В послужном списке Паршуковой — работа кондитером, хлеб-кондитером, мастером-технологом.

И вот уже полтора года она занимает нынешнюю должность. Сложно ли работать? Безусловно. За сутки в цехе вырабатывается около десяти тонн хлебобулочной продукции. Ассортимент широкий и разнообразный.

В первую очередь, это большая ответственность перед людьми, потому что результат работы попадает в каждый дом, в каждую семью. Хлеб всегда был основным продуктом, и хочется, чтобы он был только качественным. А для этого нужно тщательно соблюдать весь технологический процесс производства и, конечно, делать всё с душой. Зона деятельности старшего мастера масштабная: организация работы, составление графика, контроль качества продукции и многое другое. По большому счету она в ответе за всё и всех. Даже если что-то происходит в отсутствие старшего мастера, с него это не снимает ответственности. Поэтому всегда, в любое время суток, нужно быть готовой к решению тех или иных вопросов.

Работу свою Наталья считает интересной. А трепетное отношению к хлебу еще когда-то в детстве заложила бабушка.

Хлеб — это мир, душевное спокойствие и просто комфорт. Даже сам запах свежеиспеченного хлеба действует благотворно.

Кстати, всякий раз, когда предприятие изготовляет особые, дожиночные, караваи, в этом принимает непосредственное участие и старший мастер Паршукова. Здесь требуются и знание процесса, и фантазия, и эстетический вкус — всеми этими качествами она обладает.

Стоит сказать и о том, что Наталья Евгеньевна не коренная белоруска. Приехала в Осиповичи из Узбекистана 30 лет назад.

— Сразу поняла, что здесь мое место, просто влюбилась в Беларусь с ее прекрасной природой, чистым воздухом и людей, которые здесь живут — добрых, отзывчивых, открытых, — делится собеседница. — С течением времени перевезла сюда и родителей. В райцентре также обосновался сын Эрик, работает в МЧС. Бесценное богатство — трое внуков. Словом, есть всё, чтобы чувствовать себя счастливой и разносторонне востребованной.

О преданности нашей стране говорит и тот факт, что недавно Наталья Паршукова получила членский билет Белорусской партии “Белая Русь” и считает себя лично ответственной за будущее страны. А крепкая страна и начинается с крепких предприятий, где добросовестно трудятся люди. Каждый на своем месте.

 

Последние новости

Власть

“Вчера согрешил, съел”. Лукашенко признался, что страшно любит картошку

12 сентября 2025
Читать новость
Власть

Лукашенко: в этом году хороший урожай, будем с хлебом и картошкой

12 сентября 2025
Читать новость
Власть

Лукашенко рассказал о планах связать Минск и города-спутники быстрым транспортным сообщением

12 сентября 2025
Читать новость
Благоустройство

В а.г. Вязье Осиповичского района активно проводится ремонт улично-дорожной сети

12 сентября 2025
Читать новость
Культура

Ко Дню народного единства Нацбиблиотека представит выставку с редкими картами

12 сентября 2025
Читать новость
Общество

На гэты раз канчаткова. Дабрацца да Градзянкі: місія выканальная

12 сентября 2025
Читать новость