Нарушения условий хранения и реализации пищевой продукции: Осиповичский РайЦГЭ выявил нарушения работы субъектов хозяйствования

Районным центром гигиены и эпидемиологии в течение 2022 года проводились контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением санитарного законодательства объектами, занимающимися обращением пищевой продукции.
Контролем были охвачены семь объектов пищевой промышленности, 112 — торговли, 22 — общественного питания.
Выявлены нарушения условий хранения и реализации пищевой продукции, реализация продукции без маркировки, с признаками порчи, неудовлетворительное содержание территории торговых объектов (не убран бытовой мусор).
По результатам надзорной деятельности вынесено 56 предписаний о запрещении реализации недоброкачественной пищевой продукции в количестве 378 кг, 60 рекомендаций по устранению нарушений. К административной ответственности привлечено 15 должностных лиц и четыре юридических лица.
Анна Стефанюк,
врач-гигиенист.