“Спутник-ТВ”: “полет” нормальный

Два года назад Осиповичи дали старт шествию цифрового телевидения по стране. Сказалось ли это на деятельности нашего ОАО “Спутник-ТВ”? Слово главному инженеру организации Мирославу Кулику:
— На сегодня мы ретранслируем 36 телевизионных каналов в аналоговом вещании и 60 каналов в цифровом. Перечень, предлагаемый для абонентов, универсален, так как содержит каналы для всех возрастов и разной тематической направленности — только для детей их 6.
В прошлом году приобрели новую цифровую станцию, которая позволила улучшить качество сигнала. Поменялось и количество каналов: из вещания по техническим причинам ушел “ТВ-1000”, а по просьбам зрителей добавился канал “Культура”. С большими трудностями и не без поддержки абонентов сохранили “Союз”.
Неизменной популярностью пользуется традиционный “белорусский” пакет из 9 каналов, не остаются без внимания детские, спортивные и научные.
— На начало года абонентская плата за пользование кабельным телевидением составила 54.900 рублей — сумма не зависит от количества телевизоров в квартире. Если у клиента возникают сложности с оплатой, то не отключаем его от сети в течение двух месяцев. Стараемся оперативно реагировать на обращения граждан, устранять все сбои и поломки.
В текущем году список доступных каналов, возможно, пополнится еще двумя. В частности, сейчас идут переговоры с представителями канала “Бобер”, который предоставит телезрителям программы о рукоделии и всевозможных ремонтных работах. А еще создадим собственный информационный канал, на котором будем сообщать о возможных технеполадках, проведении плановых работ, новостях компании. Однако главная его задача — просвещение людей в области цифрового телевидения.
Анна ШЕРЕМЕТ.